OBJETIVO:

SEGURIDAD NACIONAL LTDA con el fin de garantizar la protección de derechos como Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen, la trasparencia y la libertad de los datos personales de personas naturales que se encuentran dentro de nuestra  base de datos, con tal propósito todas las actuaciones y Políticas de Tratamiento de Datos se regirán por los principios de buena fe, derecho, garantías y procedimientos previsto en nuestra Constitución Nacional, Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único 1074 de 2015 y normas concordantes.

RESPONSABLE

RAZON SOCIAL:                                             SEGURIDAD NACIONAL LTDA
NIT:                                                                      891.408.256-4
DOMICILIO:                                                     PEREIRA, RISARALDA
DIRECCIÓN:                                                     CALLE 10 No. 15-64 LOS ALPES
CORREO ELECTRONICO:                            tratamientodedatos@seguridadnacional.co
TELEFONO RESPONSABLE:                      01800 964 042
PAGINA WEB:                                                  www.seguridadnacional.co

 

ÁMBITO LEGAL Y APLICACIÓN:

La política de tratamiento de datos de SEGURIDAD NACIONAL LTDA, será aplicable a los datos personales registrado como Clientes, Proveedores, Empleados, Aprendices, Practicantes, aspirantes a cargos, contratistas, asistentes a eventos, capacitaciones y visitantes de la empresa, protegidos dentro de la Constitución Política de Colombia de 1991, Ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y Decreto Único 1074 de 2015.

 

VIGENCIA:

La política de tratamiento de datos personales de los titulares de SEGURIDAD NACIONAL LTDA, entrará en vigencia a partir del día VEINTICINCO (25) de Julio de 2013 y tendrá una duración a término indefinido mientras exista el objeto social por el cual fue creada la sociedad SEGURIDAD NACIONAL LTDA.

DEFINICIONES:

Con el fin de dar cumplimiento al ordenamiento jurídico y aplicación a la presente política, se tendrán presente las siguientes definiciones:

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato público: Es el dato que sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos entre otros, los datos relativos al estado civil de la personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Datos sensibles. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos  a la salud, a la vida sexual, a los datos biométricos.

Tratamiento de datos sensibles: Se podrá dar uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando: a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. b) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c) El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieren exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular. d) El tratamiento se refiere a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. e) El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

Transferencia. La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Trasmisión. Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando  tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del Responsable.

Autorización: Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

Casos en que no se requiere la autorización: La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: a) información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. b) Datos de naturaleza pública. c) Casos de urgencia médica o sanitaria. d) Tratamiento de información autorizado por la Ley para fines históricos, estadísticos o científicos. e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

PRINCIPIOS

SEGURIDAD NACIONAL LTDA aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios en el Tratamiento de datos personales.

Principio de Legalidad: El tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El tratamiento de datos que realice SEGURIDA NACIONAL LTDA. Debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El tratamiento de datos sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de Veracidad y Calidad: La información sujeta a Tratamiento de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de datos debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento de datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet y otro medio de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que en SEGURIDAD NACIONAL LTDA, intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar  la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores  que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

DERECHOS DEL TITULAR

El artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, establece que el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento de SEGURIDAD NACIONAL LTDA. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba a SEGURIDAD NACIONAL LTDA de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento de SEGURIDAD NACIONAL LTDA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en le ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

DEBERES DE SEGURIDAD NACIONAL LTDA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES

SEGURIDAD NACIONAL LTDA tiene el deber en relación con el tratamiento de los datos personales tener presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas puedan decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

1.-SEGURIDAD NACIONAL LTDA como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales tiene los siguientes deberes:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

g)   Rectificar la información cuando sea incorrecta   y comunicar   lo pertinente al encargado del Tratamiento.

h)Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento este previamente autorizado de conformidad con lo previsto en Ia presente ley.

Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de Ia información del Titular.

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos seña lados en Ia presente ley.

k)Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de Ia presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

I)Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado Ia reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

m)Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

n)  informar a Ia autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titula res.

o)Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

2.-Deberes de SEGURIDAD NACIONAL LTDA cuando realiza el Tratamiento de los Datos Personales por un encargado:

Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta,   uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los   términos de la presente ley.

d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley.

f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de Ia presente ley y, en especial, para Ia atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares.

g) Registrar en Ia base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en Ia forma en que se regula en Ia presente ley.

h) insertar en Ia base de datos Ia leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de Ia autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con Ia calidad del dato personal.

i) Abstenerse de circular información que este siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por Ia Superintendencia de Industria y Comercio.

j) Permitir el acceso a Ia información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

k) informar a Ia Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en Ia administración de Ia información de los Titulares.

I) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta Ia Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión   de los datos personales por SEGURIDAD NACIONAL LTDA. De los Clientes, Usuarios, Proveedores, Empleados, Aprendices, Practicantes, aspirantes a cargos, contratistas, asistentes a eventos,   capacitaciones y a visitantes a Ia Empresa requieren del consentimiento previa, libre, expreso e informado de cada uno de los titulares e informando su finalidad.

 

MEDIO Y MANIFESTACIONES PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.  La autorización será generada por SEGURIDAD NACIONAL LTDA. y puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.  Puede constar  en un documento físico, electrónico, mensaje  de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro  formato que permita  garantizar  su posterior consulta, o mediante  un   mecanismo   técnico   o  tecnológico    idóneo,   que   permita    manifestar   u  obtener    el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir  de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta  del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en Ia base de datos.( Autorización que se anexa).

PRUEBA DE LA AUTORIZACION.SEGURIDAD NACIONAL LTDA.  utilizará los mecanismos  con que cuenta  actualmente, e implementará y adoptará  las acciones  tendientes  y necesarias  para  mantener registros  o  mecanismos técnicos  o tecnológicos  idóneos  de cuándo  y cómo  obtuvo   autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

CASOS EN QUE NO ES NECESARIA LA AUTORIZACION.La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por arden judicial;

b) Datos de naturaleza pública;

c) Casos de urgencia médica o sanitaria;

d) Tratamiento de información autorizado por Ia ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

AVISO DE PRIVACIDAD

El aviso de privacidad es el documento físico,   electrónico o en cualquier   otro   formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa  al Titular  Ia información relativa  a Ia existencia de las políticas de tratamiento de información  que  le  serán  aplicables,  Ia  forma   de  acceder  a  las  mismas  y  las características   del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. (Aviso que se anexa).

El Aviso de Privacidad, como mínima, deberá   contener   Ia siguiente   información: a)

La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento. b) El t tipo de tratamiento a l cual serán sometidos los datos y Ia finalidad del mismo. c) Los mecanismos genera les dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca Ia política de tratamiento de Ia información y los cambios sustancia les que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular como acceder o consultar Ia política de tratamiento de información.

LIMITACIONES TEMPORALES

SEGURIDAD NACIONAL LTDA. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular  los datos personales durante el tiempo que  sea razonable  o necesario,  de acuerdo  con  las finalidades  que  justificaron el tratamiento, atendiendo   las disposiciones  aplicables  a Ia materia  de que trate   y sin perjuicio de las normas  legales que  dispongan  lo  contrario, procederá  a Ia supresión  de  los  datos  personales  en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requieran para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

PROCEDIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PROVEEDORES:

SEGURIDAD NACIONAL LTDA incluyendo sus matrices, filiales, subsidiarias, vinculadas o controladas, tratará los datos de sus proveedores como Titulares de Datos Personales para realizar operaciones sobre los mismos, como recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o transmisión, informando los derechos que les asisten, en especial, conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos.

Dicho tratamiento puede ser realizado por los representantes de SEGURIDAD NACIONAL LTDA o con quienes celebre contratos; operadores y prestadores necesarios para el cumplimiento de los objetivos.

El tratamiento de los Datos Personales se realizará para: (i) Establecer una relación contractual con usted.; (ii) Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el Proveedor Titular de la Información; (iii) Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas con los Proveedores Titulares de la Información; (iv) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Proveedor Titular de la Información; (v) Realizar estudios internos sobre los hábitos de los Proveedores Titulares de la Información; (vi) Para el manejo y defensa ante acciones legales, el cumplimiento con exigencias judiciales y otras obligaciones legales. (vii) Facilitar la correcta ejecución de las compras. (viii) Divulgar información relacionada con los resultados de los contratos; (ix) Realizar actividades de transferencias bancarias para el cumplimiento de las políticas de pago a proveedores, (x) Controlar y prevenir el fraude en todas las modalidades; (xi)  Cumplir el deber formal de rendir información contable sobre las transacciones realizadas entre nuestros proveedores y Seguridad Nacional Ltda, a las diferentes entidades de orden nacional como la DIAN, las secretarias de Hacienda o Tesorerías Municipales de los diferentes municipios en materia tributaria, y de orden legal a nuestro ente regulador Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada.

 

DEL DERECHO DE ACCESO. SEGURIDAD NACIONAL LTDA. establecerá  mecanismos  sencillos, ágiles y permanentemente disponibles  a los  Titulares  con el fin  de  que  estos  puedan  acceder  a los datos personales que estén bajo el control de aquellos y ejercer sus derechos sobre los mismos.

CONSULTAS Los titulares, o sus causahabientes podrán consultar de forma gratuita sus datos personales que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, SEGURIDAD NACIONAL LTDA. garantizará el  derecho  de  consulta suministrando  a  los  Titulares  toda   Ia  información  contenida en  el  registro individual o que  esté vinculada con Ia identificación del Titular, conforme a Ia legislación aplicable a esta materia.

En cualquier caso, para Ia atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de Ia fecha de su recibo. Cuando  no  fuere  posible atender Ia consulta  dentro de  dicho  término, se informará al interesado antes  del  vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos del retraso y señalando  Ia fecha en que  se atenderá su consulta, Ia cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Los canales de consulta son los siguientes: a través de la página www.seguridadnacional.co, al correo electrónico tratamientodedatos@seguridanacional.co y/o a la línea 018000964 042.

SEGURIDAD NACIONAL LTDA., habilitará mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando estos beneficien al titular. Par lo tanto, se podrá habilitar medias electrónicas u otros que considere pertinentes,   establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en Ia página web.

RECTIFICACION Y ACTUALIZACION DE DATOS. SEGURIDAD NACIONAL LTDA.  Tiene Ia obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, Ia información de este que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señaladas. AI respecto se tendrá en cuenta lo siguiente: En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar Ia documentación que avale su petición.

SUPRESION DE DATOS.  El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a SEGURIDAD NACIONAL LTDA.  Ia supresión (eliminación) de sus datos personales cuando: a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en Ia normatividad vigente. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para Ia finalidad para Ia cual fueron inicialmente usados. c)  Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines   para   los que   fueron recabados.

Esta   supresión implica Ia  eliminación total o  parcial  de  Ia  información  personal de  acuerdo con  lo solicitado por  el titular  en los registros, archivos, bases de  datos  o tratamientos realizados por  SEGURIDAD NACIONAL LTDA.

El derecho de supresión (eliminación)    no es absoluto o y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en Ia base de datos.  b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judicial les o administrativas vinculadas a obligaciones fisca les, Ia investigación y persecución de delito s o Ia actualización de sanciones administrativas.  c) Los datos sean  necesarios  para  proteger los intereses jurídicamente  tutelados del titular; para  realizar una acción en función  del interés público,  o para cumplir  con  una  obligación legalmente adquirida  por  el titular.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION.  Los  titulares  de  los  datos   personales   pueden   revocar   el consentimiento al tratamiento de sus datos personales  en cualquier  memento, siempre  y cuando no lo impida   una  disposición   legal  o  contractual. Para ello, SEGURIDAD NACIONAL LTDA deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

RECLAMOS El Titular  o sus causahabientes  que consideren  que Ia información contenida en una base de datos   debe  ser  objeto   de  corrección,  actualización   o  supresión,   o  cuando   adviertan  el  presunto incumplimiento de cualquiera  de los deberes  contenidos en Ia Ley 1581 de 2012, podrán presentar  un reclamo que será tramitado bajo las siguientes reglas:

1.  El reclamo se formulará mediante solicitud, con Ia identificación del Titular, Ia descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, Ia dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a Ia recepción del reclamo para quesubsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde Ia fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente Ia información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.  En caso de que quien reciba el reclamo  no sea competente para resolverlo, dará traslado  a quien   corresponda  en  un  término  máximo   de  dos  (2)  días  hábiles  e  informará  de  Ia  situación   al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en Ia base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El termino máximo para atender el reclamo será de quince {15) días hábiles contados a partir del día siguiente a Ia fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho termino, se informara a l interesado los motives del retraso y Ia fecha en que se atenderá su reclamo, Ia cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RESPONSABLES DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados para dicho efecto.

Dirección   de correo   electrónico:  tratamientodedatos@seguridadnacional.co,  a  Ia  página   web www.seguridadnacional.co, línea 018000 964 042, o a la Calle 10 No. 15-64 Los Alpes, Pereira.

El titular del Data personal o quien ejerza su representación legal podrá  formular o enviar su petición, queja o reclamo  de Lunes  a viernes, de 7:30 am a 6:00pm, a través de las direcciones y línea telefónica anteriormente  descritas  y  a  nombre  de  JULIAN ANDRES CORREA ECHEVERRI, previo   el  cumplimiento  de  los requisitos mínimos  establecidos en este documento y en Ia ley.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en Ia normatividad vigente, SEGURIDAD NACIONAL LTDA. Adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a Ia información que reposa en Ia base de datos personales, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

CAMBIOS

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento de Datos Personales, SEGURIDAD NACIONAL LTDA. Se compromete a notificar e informar dichos cambios por medio de un aviso de privacidad.

ANEXOS

1.- Formato de Autorización de Tratamientos de Datos Personales

2.- Formato de Autorización para datos recolectados antes del 27 de julio de 2013

3.-Formato Aviso de Privacidad.

 

AUTORIZACION DE TRATAMIENTO DE DATOS PARA LOS PROVEEDORES DE SEGURIDAD NACIONAL LTDA.

 

Seguridad Nacional Ltda., comunica su política de protección de datos; la cual incluye la definición de la administración de los datos personales que los proveedores entregan libre y voluntariamente.

Seguridad Nacional Ltda., ha implementado estándares de seguridad para la protección de los datos de carácter personal con el propósito de evitar su alteración, pérdida, mal uso, deterioro, suministro o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas de las que han sido autorizadas por el usuario. Seguridad Nacional Ltda., procesa sus datos para:

 

  • Establecer una relación contractual con usted.
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el Proveedor Titular de la Información.
  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas con los Proveedores Titulares de la Información.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Proveedor Titular de la Información.
  • Realizar estudios internos sobre los hábitos de los Proveedor Titulares de la Información
  • Para el manejo y defensa ante acciones legales, el cumplimiento con exigencias judiciales y otras obligaciones legales.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras
  • Divulgar información relacionada con los resultados de la evaluación anual
  • Realizar actividades de transferencias bancarias para el cumplimiento de las políticas de pago a proveedores.
  • Controlar y prevenir el fraude en todas las modalidades.
  • Cumplir el deber formal de rendir información contable sobre las transacciones realizadas entre nuestros proveedores y Seguridad Nacional Ltda, a las diferentes entidades de orden nacional como la DIAN, las secretarias de Hacienda o Tesorerías Municipales de los diferentes municipios en materia tributaria, y de orden legal a nuestro ente regulador Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada.

Puede ser necesario que compartamos sus datos personales con nuestros clientes, contratistas otras entidades de Seguridad Nacional    Ltda., subcontratistas que actúan en nuestro nombre, otras entidades con el objeto de dar beneficios a nuestros proveedores y en donde nos lo exijan, como por ejemplo ante un pedido judicial, o las entidades del Sistema de Seguridad Social. Sus datos personales pueden ser transferidos a clientes relevantes para el servicio que prestamos.  Seguridad Nacional Ltda., ha tomado medidas para asegurar que todos los datos transferidos o almacenados reciban un nivel adecuado de protección.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Seguridad Nacional Ltda., son veraces y se hace responsable de comunicarnos cualquier cambio o actualización de los mismos. Usted puede obtener más información sobre privacidad contactándose tratamientodedatos@seguridadnacional.co  o conocer nuestras políticas de tratamiento de datos a través de nuestra página www.seguridadnacional.co .

Seguridad Nacional Ltda., se reserva el derecho a modificar la presente política para ajustarla a los cambios legislativos o a los requerimientos del mercado.  Cuando se presenten estos cambios, serán divulgados por Seguridad Nacional Ltda., a través de este medio con suficiente anticipación a la fecha de su implementación.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Para SEGURIDAD NACIONAL LTDA, es de gran importancia la protección y seguridad de sus Datos Personales, los que serán exclusivamente utilizados para los fines del objeto social de nuestra empresa.

Responsabilidades: Es Usted Señor Usuario responsable de la información suministrada aquí, debiendo ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible,   que  no  induzca  a  error,  por  ser suministrados  sin ninguna garantía SEGURIDAD NACIONAL LTDA, no asume ninguna responsabilidad por cualquier error u omisión en la información que allí se ingrese.

Los  derechos  que  le  asisten  a  Usted,  por  ser  el  titular  de  la información  son los siguientes: Conocer, actualizar  y    rectificar sus datos personales,  solicitar prueba de la autorización,  ser informado respecto del uso de los datos, presentar quejas ante la SIC, revocar la autorización  y/o  solicitar  la  supresión  de  los  datos  personales, acceder  en  forma  gratuita  a  sus datos  personales,  esto  lo puede realizar en cualquier momento a través de nuestro correo tratamientodedatos@seguridadnacional.co o a la línea 01800 964 042, igualmente podrá conocer nuestra políticas sobre el tratamiento de Datos Personales    que    se    encuentran   publicadas   en    la    página web www.seguridadnacional.co.